Mensa di Guidonia: File interminabili per un pasto mediocre
Info: tempo di lettura 3 minuti
Ci sono pervenute numerose segnalazioni da parte del personale in servizio ed in missione presso il 60°Stormo di Guidonia, inerenti la qualità e l’organizzazione del servizio mensa.
I colleghi ci hanno riferito della quotidiana necessità di affrontare file interminabili per l’accesso alla mensa, che si estendono fino all’esterno dei locali e della durata anche di un’ora. Disservizio causato principalmente dalla mancata apertura di un’ala della mensa e dal numero del personale addetto alla distribuzione ridotto al minimo a fronte, al contrario, di un numero crescente di fruitori della mensa, dovuto alla presenza dei corsisti.
Inoltre, ci sono giunte segnalazioni sulla qualità e diversificazione dei pasti: pasta cruda e alimenti previsti sul menù, ma non serviti a tutto il personale.
Allo stato attuale la scarsità e la disorganizzazione del servizio offerto è tale da disincentivare il personale dall’usufruire del pasto gratuito spettante, ricorrendo a proprie spese a possibili alternative.
A nulla sono servite le numerose e circostanziate segnalazioni effettuate dal personale sui previsti registri, disponibili presso i locali mensa.
Di certo il caro vita, negli ultimi anni, ha ridotto il margine di guadagno delle ditte appaltatrici e dunque andrebbero adeguate le quote procapite che l’amministrazione paga per tale servizio. Tuttavia, ciò non giustifica quanto succede in gran parte delle mense militari.
Ritenendo inaccettabili e indecorose le condizioni sopra descritte, abbiamo chiesto ai vertici di Forza Armata un immediato intervento per verificare il regolare funzionamento del servizio mensa, il rispetto dei termini contrattuali da parte della ditta appaltatrice e l'adozione di tutti i provvedimenti sanzionatori previsti da norma in caso di accertate irregolarità.
Inoltre, abbiamo chiesto che vengano messe in atto tutte le azioni necessarie per assicurare una regolare affluenza presso la mensa ed un analogo trattamento, del personale di ruoli diversi, nella scelta delle pietanze servite.
